Режим работы:

Понедельник-пятница

- с 900 до 1800

Суббота
- с 1000 до 1600

Внимание! Склад в субботу работает до 14.00

(Дежурный менеджер.
График работы технолога уточняйте по телефону)

Воскресенье - Выходной

Выбор изготовителя корпусной мебели

Выбор изготовителя мебельного изделия

Выбор изготовителя мебельного изделия. 

    В настоящее время изготовить корпусную мебель по оригинальному проекту предлагает множество торговых организаций, мебельных фирм и частных лиц. Процесс выбора исполнителя от этого не становится легче, скорее наоборот, значительно усложняется. Разместить заказ на изготовление мебельного изделия можно в мебельном магазине или салоне, на мебельном производстве, на распиловке, а можно нанять частного мебельщика. Рассмотрим более подробно потенциальных исполнителей, их возможности и отличительные черты.

 Мебельные салоны.

  Наиболее простым способом найти исполнителя работ по изготовлению мебели является обращение к услугам мебельного салона. Большая часть мебельных салонов, предлагающих изготовить мебель по индивидуальному проекту, расположена в крупных мебельных торговых комплексах. Несмотря на уверения, почти всех продавцов в том, что они представляют мебельные производства, только малая их часть имеет свою производственную базу, около 80% из них являются только торговыми организациями, предлагающими услуги проведения замеров и установки, или просто торговыми агентами, которые только оформляют и рассчитывают заказ.  

    Определить торговца мебелью можно по печати на мебельном ценнике, зачастую красивый бренд мебельной фабрики придуман для солидности, в лучшем случае, это только название поставщика, а на ценнике название реальной организации, только продающей данную продукцию. Простой путь не всегда самый лучший, аренда площадей в крупном торговом комплексе самая высокая в отрасли, расходы на содержание торгового места большие, а заказчиков немного. Поэтому найти в торговом комплексе исполнителя, который может предложить оптимальное соотношение «цена - качество», представляется проблематичным.

  Исключением из правила являются торговые точки, расположенные в небольших комплексах спальных районов. При небольшой стоимости аренды и хорошей «проходимости» торгового места у торговой фирмы есть возможность дать хорошую цену на свою мебель. Кроме этого, мебельные изделия, выставленные как образцы в таких местах, рассчитаны на массового покупателя, и там проще определиться с выбором декора и компоновкой.

 Мебельные производства.

  Обращение на мебельную фабрику это более сложный подход к вопросу. Почти все производства отрасли находятся в промышленных зонах, на территории различных предприятий, сдающих в аренду помещения, поэтому добираться до них долго и неудобно, особенно тем, у кого нет автомобиля. Работают фабрики по будним дням, следовательно, чтобы их посетить, надо отпрашиваться на работе или меняться с кем-то. Ну и, наконец, там довольно грязно, это все-таки производственные предприятия.

  На мебельном производстве вряд ли смогут предложить такое обслуживание, как в салоне, далеко не у всех мебельщиков есть просторный офис, и уж тем более выставочный зал с образцами. Но, обратившись на мебельную фирму, есть возможность получить изделие по лучшей, чем у продавцов цене, посоветоваться с опытными специалистами, откорректировать проект, если он сделан заказчиком самостоятельно, согласовать комплектацию и уложиться в более короткие сроки изготовления мебели. Для многих клиентов наличие у изготовителя юридического лица служит некоей гарантией получения качественного продукта и соблюдения сроков изготовления.

 Распиловки.

  На предприятия по распилу обращаются наиболее «продвинутые» заказчики мебельных изделий. Если у человека возникла мысль о распиловке, то он как минимум способен самостоятельно сделать проект изделия и собрать его. Сложная экономическая ситуация диктует и новые условия хозяйствования. Поэтому число конечных потребителей мебели, которые обращаются на предприятия по распилу, чтобы разместить там свои заказы на мебельные детали неуклонно растет. Существует реальная возможность, потратив немного своего личного времени, сэкономить на изделии более 50% от его стоимости в салоне.

  На территории Петербурга более 60 предприятий мебельной отрасли предлагают услуги по распилу мебельных деталей. Для их большинства это является сопутствующей изготовлению мебели услугой, они вынуждены ее предлагать, чтобы дозагрузить свои производственные мощности. Но есть и несколько профессиональных распиловок, для которых изготовление мебельных деталей является основным бизнесом. Так же распил производится и в строительных супермаркетах. Рассмотрим подробнее виды предприятий, предлагающих подобные услуги.  

  Довольно часто, первая распиловка, с которой сталкиваются потребители, решившие самостоятельно сделать себе мебель – это участок распила в одном из крупных торговых комплексов, торгующем отделочными и  строительными материалами. Помимо материалов для внутренней отделки помещений, там, как правило, можно приобрести ЛДСП, ДВП, столешницы и мебельные щиты, а также другие материалы и фурнитуру, необходимые для изготовления корпусной мебели.

  На этих участках производится распил купленных в торговом комплексе различных длинномерных и листовых материалов согласно заданным покупателями размерам. Это может быть простой «транспортный» распил, то есть приобретенные материалы распиливаются по минимуму, таким образом, чтобы их можно было перевезти на своем автомобиле домой или в мастерскую, а дальнейшую обработку, электролобзиком, фрезером или паркеткой, провести своими силами и в удобное время. Но также на этих участках производится и чистовой распил плитных материалов по составленной деталировке для изготовления, как простых полочек, так и более сложных мебельных изделий.

  Услуга распила, весьма популярная у потребителей, является сопутствующей основному виду деятельности торговых организаций, поэтому им, по вполне понятным причинам, достаточно сложно учесть все тонкости производственного процесса. Да и задача качественного распила, то есть без сколов и строго в размер перед сотрудниками участка, возможно, даже и не ставится. Во всяком случае, результаты их деятельности говорят именно об этом. При такой постановке вопроса практически невозможно гарантировать качество распила, да и бороться за качество, в общем-то, не имеет смысла, если основная задача – реализация товара, решается успешно.

  Остановимся на некоторых моментах, в силу которых, данные подразделения нельзя назвать полноценными распиловками. Практически повсеместно, распил различных по своему составу материалов на форматно - раскроечном  станке производится одной и той же пилой. Столешницы и стеновые панели, ПВХ подоконники, пластиковые и МДФ стеновые панели, ЛДСП и ДСП распиливаются в порядке общей очереди, а замена пильных дисков производится, по всей видимости, через определенное время, а не по мере износа режущих кромок.

 Кроме того, не все станки в крупных торговых центрах оснащены подрезным диском, а это недопустимо при распиле ЛДСП, в таком случае не избежать возникновения крупных сколов на нижней стороне плитного материала. И если для столешниц и стеновых панелей это не столь критично, то для ЛДСП и других двусторонних панелей это полностью исключает возможность качественного распила.

  Подводя итог вышесказанному, отметим, что для мебели на балкон или полок в кладовку такого качества и такой точности вполне достаточно, но вот сборка мебельных модулей более серьезных конструкций видится весьма проблематичной. Да и эстетическую составляющую нельзя не учитывать, ведь мебель принадлежит к товарам длительного пользования, поэтому щелями и сколами придется «любоваться» каждый день, до изготовления или покупки новой мебели.

   У ряда поставщиков ЛДСП, в непосредственной близости от склада, располагается участок распила, а у некоторых еще и участок кромкооблицовки. Для потребителей это очень удобно, в одном месте можно и недорого купить необходимый материал, и напилить из него мебельные детали. Кроме того, отпадает необходимость перевозки ЛДСП к месту обработки, что так же позволяет сэкономить время и деньги. С точки зрения рядового потребителя, эта схема является оптимальной. Куда не посмотри – сплошная экономия и удобство. Но, как известно, не всегда простые решения проблемы  приводят к желаемому результату. Поэтому, хотелось бы остановиться на некоторых слабых сторонах распиловок, действующих по этому принципу.

  Во-первых, покупатель не видит оплаченный материал в листах и не может оценить его качество, как при выходе за ворота склада поставщика, так и при получении на участке. ЛДСП поступает на участок распила после распалечивания со склада. Задача кладовщика – отгрузить необходимое количество листов определенного декора, размера и толщины в соответствии с накладной. Задача работников распиловки – изготовить мебельные детали в соответствии с техническим заданием. А контроль качества плитного материала поступающего в распил, не в интересах торгующей организации, ведь основная цель – это максимальная реализация плитных материалов.

  Во-вторых, далеко не все такие участки распила «заточены» под качественную обработку мебельных деталей и производят полный цикл обработки. В данных условиях это, в общем-то, и не обязательно, ведь подавляющее большинство клиентов хотят максимально сэкономить, поэтому они не требовательны к качеству. А у людей, делающих мебель впервые, понятие о качественном распиле, по вполне понятным причинам, вообще отсутствует.

  Предприятие подобного профиля не может работать по различным стандартам качества для разных групп заказчиков, поэтому, ориентируясь на запросы большинства клиентов, вырабатывается и соответствующий уровень. И в случае, если у большинства заказчиков распиловки требования к качеству исполнения мебельных деталей невысокие, то и общий уровень предприятия, это касается не только качества изготовления, но и сервиса,  будет посредственным. В первую очередь, это относится к сотрудникам офиса, им незачем держать высокий уровень обслуживания, даже если один недовольный клиент и уйдет к конкурентам, то обязательно появится другой – преимущества схемы очевидны.

  На мебельных предприятиях, предлагающих услуги распила, ситуация несколько иная. Если предприятие выпускает корпусную мебель хотя бы среднего ценового диапазона, то качество мебельных деталей может быть приемлемым. Но в случае, если на нем производится мебель эконом класса, то что бы ни говорили сотрудники офиса, работники в цеху вряд ли смогут обеспечить качество мебельных деталей, привычка делать много и быстро все равно свое возьмет.

  Каждое мебельное производство работает с определенным поставщиком плит, поэтому для распила на сторону предлагаются эти же плиты. Ориентация на одну коллекцию ЛДСП существенно снижает диапазон выбора декоров. К тому же, при поступлении плитного материала довольно часто выявляются плиты с заводским браком. Замена некондиционных плит дело хлопотное и неблагодарное, поэтому полученная некондиция поступает на реализацию через распил. Это так же не способствует получению стабильного качества деталей.  

  Основным бизнесом мебельного предприятия является выпуск корпусной мебели, а сторонний распил, как уже говорилось выше, это вспомогательный процесс. Поэтому, при полной загрузке производственных мощностей, распил материала клиентов осуществляется по остаточному принципу, есть возможность – делаем, нет возможности – ждите. В первую очередь, это влияет на сроки изготовления мебельных деталей, ну а во вторую, на качество. Мебельщиков можно понять, прибыль от реализации изготовленной ими мебели более чем в 6 раз выше, чем от услуг распила и кромкооблицовки.

  Еще один момент, на котором бы хотелось остановиться. На мебельных предприятиях, выпускающих обычную корпусную мебель, как правило, нет специалистов, способных делать конструктивно сложные мебельные детали. Поэтому, они не могут предложить полного спектра услуг, а если и берутся за такую работу, то ничего хорошего из этого не получается. Вполне вероятна такая ситуация, что из целого заказа может остаться одна деталь, которую на этом производстве не смогут обработать и с которой заказчику придется ездить по другим распиловкам и просить помочь ему.

  Основное и неоспоримое преимущество мебельных производств, это низкие цены на услуги распила и кромления. Низкая конкурентоспособность таких предприятий заставляет их демпенговать на рынке. Многие из них работают практически по себестоимости, а то и в убыток себе, преследуя только им понятные цели. Для клиентов это оборачивается тем, что при возникновении ситуации изготовления откровенного брака, очень сложно добиться переделки заказа, а тем более получить компенсацию или вернуть деньги.

  Профессиональные распиловочные предприятия города, для которых этот бизнес является основным, лишены практически всех перечисленных выше недостатков, но у них есть одно слабое место, они не в состоянии держать цены на таком низком уровне. Необходимый для полноценного функционирования производства уровень рентабельности, диктует проведение ценовой политики, которая бы соответствовала экономической действительности. А в конкурентной борьбе у них на первое место выходят стабильность, высокое качество мебельных деталей и различные сервисы, востребованные постоянными клиентами, такие как упаковка, доставка, комплектация фурнитурой и другие.

  Для профессионалов распила характерна ориентированность на клиента всего их бизнеса, предложение для продажи максимально широкого спектра материалов, обеспечение полного перечня услуг по обработке деталей, в том числе и особо сложных, а также создание удобного интерфейса. Использование возможностей интернета и современных средств связи позволяет значительно расширить круг потенциальных клиентов, среди которых наиболее перспективна категория конечных потребителей мебели, решивших делать мебель самостоятельно. Именно эти заказчики на данный момент наиболее других востребованы профессионалами рынка распиловочных услуг. Проекты мебельных изделий, созданные этими людьми, отличаются глубокой проработкой и использованием в них широкой гаммы материалов и сложной фурнитуры.

  Для обслуживания клиентов этой категории необходим высокий уровень сервиса, грамотный и хорошо подготовленный персонал, отработанные технологии и современное оборудование. Если человек делает мебель для себя, то он не будет экономить на качестве, тем более что перспектива уложится в полцены, более чем реальна. Этой несложной схемой, сочетающей в себе приятное времяпрепровождение, элемент творчества и существенную экономию семейного бюджета, воспользовались уже тысячи потребителей. А многие из них уже не только полностью удовлетворили свою потребность в мебели, но и сделали мебель для своих друзей и знакомых. Изготовление корпусной мебели стало их новым увлечением.

 Частные мебельщики.

  Использование в качестве исполнителей процесса изготовления мебельного изделия частных мебельщиков, на сегодняшний день, является наиболее оптимально с финансовой точки зрения. Более выгодно только проектировать и собирать самостоятельно, а мебельные детали изготавливать на распиловке. Ну а если навыков работы с мебелью нет, привлечение к работе частников позволит получить хороший результат, затратив при этом вполне разумную сумму денег.

  Частники-профессионалы выполняют одинаково квалифицированно все работы по изготовлению мебельного изделия, начиная с проектирования изделия и заканчивая его установкой на адресе. Многие из них имею в наличии грузовой автотранспорт, что позволяет им заниматься еще и перевозками, тем самым аккумулировать в своей заработной плате больше денег. Кроме того, это еще и очень удобно. Привлечение в качестве исполнителя частного мебельщика, является определенной гарантией качества будущего изделия и соответствия конечного результата заявленному.

  Надо сказать, что  частные мебельщики, наиболее грамотные и востребованные специалисты отрасли – постоянные клиенты именно профессиональных распиловок. Гарантии качества будущего мебельного изделия и соблюдения сроков изготовления для частников являются основными параметрами выбора производственной базы. Они очень чутко реагируют даже на небольшое снижение качества изготавливаемых деталей, используют большинство сервисных функций и всячески приветствуют процессы развития на предприятии. По сути дела, они являются лакмусовой бумажкой, которая оперативно позволяет определить каково состояние предприятия в данный момент времени.

Срок выполнения заказа:

от 5 рабочих дней

В пределах городской черты – от 1400 рублей

По области – цена договорная

В регионы РФ - цена договорная

Стоимость доставки материала
от завода производителя
- от 800 до 1200 рублей

 

В стрейч-пленку входит в
стоимость заказа. Упаковка
в картон для более
надежной транспортировки
- за отдельную плату.

45 рублей за один лист кроя.

 


Главная | Продукты | Услуги и Цены | Сделай мебель своими руками | Материалы | Сделать заказ | Войти в систему | Акции | О Компании | Видео | Отзывы | Контакты | Цены на распил ЛДСП и ДСП | Цены на кромление | Цены на фрезеровку | Стоимость присадки | Обработка столешниц | Двери-купе | Прайс | Упаковка & Доставка | Фото изделий | Создание мебели от проекта | Вопросы-ответы | Вакансии | Карта сайта | Поиск по сайту